JUNMAI DAIGINJO
SHIDO
Junmai Daiginjo
純米系のLUXURIOUS class “ 獅道(シド)”は、
下関酒造公式ストア SHUAN KU で最上級の純米大吟醸酒です。
その素材、酒質、パッケージングにいたるまで全て最高のパフォーマンスを
目指したシドは、
まさに大切な方へのプレゼントやご自身へのご褒美にうってつけの美酒といえるでしょう。
Fair and Square Highroad of Leo
下関酒造の才能溢れる若き蔵人たちが、太古より続く酒造りに新たな風をまき起こします。
100年続く伝統から抜け出すことを恐れず、つねに挑戦を好むパッショネイトなメンバーが、
自らSAKEの世界に新たな王道を切りひらく。そんな覚悟を形にした純米大吟醸。
“ 獅道(シド)” の銘には 正々堂々とした獅子の道
若き獅子たちの夢見る『Fair and Square Highroad of Leo』というビジョンが込められています。
Flavour & Taste
シド最大の特徴は、やはりその上質な果実の瑞々しいフレーバーあふれるリッチなテイスト。
女性を虜にするその『魅惑の甘み』はシドだけが持つアイデンティティです。
フレッシュなグリーンアップルと調和した優しいアフターテイストは至福の時。
驚きの飲み心地を演出します。
Chilled
シドがもっとも得意とする温度帯は10℃前後。
冷蔵庫から出して数分、豊潤なテイストに爽やかなキレの良さが加わり
いつまでも味わっていたい、魔法のような余韻を得ます。
Hot
シドをホットで楽しむ場合は、45℃がベスト。
シドに含まれる香りのひとつ、ジューシーで甘酸っぱいフレーバーがひときわ際立ち
そのテイストはクリーミーな舌触りへと姿を変えます。
Rice
シドに使用される素材は米、水、パッケージングにいたるまですべて最高品質のもの。
米は酒造好適米『山田錦』の中でも特に上質な特級クラスのものだけを使用します。
シドのアイデンティティであるリッチな味わいを実現するため
全量50%まで磨き込んでいます。この『UMAMI』をキープできる削りすぎない米の磨き歩合が、
シドでしか味わえない独自の豊潤なテイストを生み出します。
Water
下関酒造の仕込み水は西日本一の深井戸 ―――― 。
深さ160Mの深層からピンポイントで汲み上げる、清らかな中軟水です。
この軟水でも硬水でもない中軟水という水質が
柔らかくも輪郭のある、絶妙なバランスをもつ酒質の要となるのです。
Packaging
シドのパッケージング素材にはすべてハイクラスのものが採用されています。
デザイナーが自ら厳選した上質なマテリアルを纏ったシドは、気位の高い獅子の風格を得ます。
その気品高くも色気のあるたたずまいは
あなたの大切な時間を共に彩る、またとないパートナーとなるでしょう。
2018
『International SAKE Challenge 2018』 金賞受賞
『LONDON SAKE CHALLENGE 2018』 銀賞受賞
『全国燗酒コンテスト 2018』 金賞受賞
リッチなひとときを、シドと
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