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今年も最高賞 蔵人の自慢酒

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やまぐちECエール便

 

静食品株式会社

静食品のご紹介
下関市で食肉店を展開していた静公司のブランド、お客様、従業員を引き継いだ会社です。
手作りハムソーセージの製造販売、ジビエ(シカ、イノシシ)の処理加工、食肉の卸を社業としています。
静食品のココがすごい!
手作りハム・ソーセージの歴史は35年になります。
浪漫往来、五福のブランドを使用しています。
平成25年から下関市みのりの丘ジビエセンターの運営を市から委託され、下関市のイノシシ、シカを処理・加工して長州ジビエの名称で展開、首都圏にもお客様が数多くいらっしゃいます。
下関出身の皆さんに知ってほしい!
静の名に恥じぬよう、原料にこだわり、手作りで、最低限の添加物しか使用せず、日本のハム・ソーセージを目標として、メーカーとの一線を画しています。
最後にメッセージを!
通常のハムソーセージはブランドの関門ポーク(山口県産)を使用、地元の農水産物(梨ゆずきち、柚子、海産物等)とコラボしたソーセージも製造しています。
ジビエも自社で処理、精肉での流通と、ハム・ソーセージ等にも加工、地元道の駅、サ ービスエリア等を中心に販売しています。又、やまぐち和牛ウインナーは山口県産の和牛のみで製造したウインナーです。和牛だけで作ったウインナー・ソーセージは全国でも弊社のみの製造です。
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  • 長州ジビエ シカウインナー

    長州ジビエ シカウインナー

    自然環境に恵まれた下関で育った鹿を衛生的に素早く処理し、ロース・モモ以外、ウデ、バラ等を原料として使用しました。 独特の獣臭もなく、鹿肉のカロリーは100kcal/100gと鶏のササミ程度しかなく、鉄分も豚肉の約7倍、アミノ酸も豊富なヘルシーなウィンナーです。

  • イノシシウインナー

    イノシシウインナー

    自然環境に恵まれた下関で育った猪を衛生的に素早く処理し、肩肉、モモ肉等をバランスよく配合し、使用しました。 独特の獣臭もなく、手作りウィンナーに仕上げました。通常のポークウィンナーより、肉の味が濃くなっています。

  • シカのくんせい

    シカのくんせい

    自然環境に恵まれた下関で育った鹿を衛生的に素早く処理し、モモ肉を使用してハムに仕上げました。日にちをかけ熟成、独特の獣臭もなく美味しいハムに仕上げました。鹿肉はカロリーが約100KCal/100gで鶏のささみくらいしかなく、鉄分も豚の約7倍、アミノ酸も非常に豊富で特に女性には最適です。

  • イノシシのくんせい

    イノシシのくんせい

    自然環境に恵まれた下関で育った猪を衛生的に素早く処理し、モモ肉を使用してハムに仕上げました。日にちをかけ熟成、猪の持つ味を最大限引き出しました。独特の獣臭もなく、豚肉のボンレスハムに比べると味にコクがあります。

  • やまぐち和牛ウインナー

    やまぐち和牛ウインナー

    和牛の中でも高級品とされる和牛、その和牛だけで作ったウィンナーソーセージ。 今までは 牛肉、ましては和牛だけでソーセージは出来ないとされてきました。和牛のもつジューシーさ、独特な甘みを十分にお楽しみください。(製法特許公開中)

  • 関門ポークタンスモーク

    関門ポークタンスモーク

    地元のブランド豚、関門ポークのタンをじっくりと漬け込み、スモーク、スライス、柚子風味でお酒のおともにぴったりです。

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静食品のホームページはこちら

https://www.shizuka.jp/